Kennisbank

Cambiamo i nameserver ad un dominio

In questo articolo vediamo come impostare nameserver personalizzati sul proprio dominio

Per prima cosa effettuate il login alla vostra area clienti al seguente link: https://www.domflow.it/clientarea.php

Premete "Domini" e "I miei domini"

Ora cerchiamo il dominio interessato, premiamo sulla freccia verso il basso relativa alla sua gestione e selezioniamo "Gestione Nameserver"

Ora selezioniamo "Use custom nameservers (enter below)" e inseriamo i nostri nameserver.

nota: Se il dominio è un .it e vogliamo inserire nameserver con host apparatenenti al dominio stesso dobbiamo usare il formato hostnameserver:indirizzoip .
Per esempio se vogliamo che il dominio domflow utilizzi i nameserver ns1.domflow.it e ns2.domflow.it con ip 192.168.0.1 e 192.168.0.2 il campo nameserver dovrà essere compilato come segue

ns1.domflow.it:192.168.0.1
ns2.domflow.it:192.168.0.2